其他事務

讓閱讀的花朵盛開在全國各地,2016年臺灣閱讀節邀您一起來參與

讓閱讀的花朵盛開在全國各地,2016年臺灣閱讀節邀您一起來參與

標題:

讓閱讀的花朵盛開在全國各地,2016年臺灣閱讀節邀您一起來參與

內容簡介:

國家圖書館自2013年起舉辦臺灣閱讀節,今年邁入第4年,我們奠基於前幾年的基礎,在今年將有更豐富的閱讀饗宴與民眾分享,除了國家圖書館辦理的系列活動外,全國各地圖書館也推出繽紛多姿的閱讀活動,讓民眾們自11月開始即可接觸到琳琅滿目的節目。

而最受矚目的嘉年華會,將於12月3日在國家圖書館及周邊人行道和廣場,推出35個精心設計的活動引領愛書人來一趟知性及感性之旅,活動內容包括閱讀推廣成果展示、親子遊戲、好書分享、作家簽書、多元文化體驗、肖像漫畫創作、獨立書店風景、出版饗宴、創作接龍、飲食文化探謎、精彩表演、露天書牆、行動閱讀、圖書館小小兵、手工書DIY等。為展現書香滿寶島,全民一起來閱讀的豐沛能量及活力,全國有17個縣市立圖書館亦共襄盛舉,同步舉辦閱讀嘉年華會,各式各樣的精采活動,包括繪本主題書展、書香百匯、魔術表演、聯合真人書、說故事、閱讀希望樹、田園城市閱讀講座、踩街趣、書情小棧等,將能讓閱讀的燦爛花朵盛開在臺灣的大城及小鎮、山巔及水湄。

系統號:

O-008476

【徵才】臺灣師範大學臺灣語文學系徵聘助理教授以上專任教師1名

標題:

【徵才】臺灣師範大學臺灣語文學系徵聘助理教授以上專任教師1名

時間:

2016年11月1日止

內容簡介:

一、職級名額:助理教授以上專任教師1名。(請注意:本校徵才流程依本校教師評審辦法規定需先經核定員額,故本次徵才尚需俟本校核給教師員額後,始能依核定人數擇優聘任。)

起聘日期:預計於2017年8月1日。

二、資格:具博士學位,學位論文或代表著作與臺灣研究相關,包括:文學、文化、語言學(須能教授本系本土語言相關課程)。同時應具備下列條件五項條件之一:
1.博士論文(僅適用於獲有博士學位之初任教師,意指自獲得博士學位起至本公告截止日止,2年內未有專科以上學校專任教師年資者)
2.三年內有正式出版之專書,並檢附審查意見及通過出版之相關證明。
3.最近三年發表二篇 SCI、SSCI、TSSCI、EI、A&HCI、THCI Core 等級之學術期刊論文,且為第一作者或通訊作者。
4.最近三年至少主持二個科技部(原國科會)研究計畫。
5.傑出專業實務表現,並檢附相關證明。
前述期刊論文及科技部(原國科會)研究計畫,得相互折抵。

三、應繳資料:
1.自傳與履歷(含學經歷證件、證書影本與其他相關獲獎證明),外國學經歷需經我國駐外館驗證。
2.
(1)博士論文或代表著作
(2)近五年相關論著
以上兩項若為英文著作請附中文摘要。
3.博士學位證書、修業成績單
4.全部著作目錄
5.曾經開設相關課程資料表(須註明課程名稱、開設時間、校院系所等細目)
6.擬開課程與課程綱要(不限本系已開科目)。
*以上檢附資料皆須1式3份
7.「應聘教師簡歷表」電子檔。請自本系網站下載 http://www.tcll.ntnu.edu.tw/app/news.php?Sn=624,
填寫後請以「應徵臺文系教師」為信件主旨 mail 至本系信箱 tcll@ntnu.edu.tw。

四、申請時間:即日起至11月1日止(郵戳為憑,若為國外郵件,敬請確保能於11月4日前寄達本系,逾期恕不受理)。

五、應徵資料送達方式:
請將上述應繳資料郵寄至 10610 臺北市和平東路一段 162 號 國立臺灣師範大學臺灣語文學系,並於信封註明「應徵臺文系教師」。備審資料請自留底稿,恕不退件。同時請至本校人事室徵才網站登入應徵資料 http://pms.itc.ntnu.edu.tw/HireApp/(首次使用請先註冊,填入資料後需再重新點送應徵本系職缺)。

六、聯絡電話:(02)7734-5516
傳真:(02)3365-2549
E-mail:tcll@ntnu.edu.tw 聯絡人:吳佩臻助教
網站:http://www.tcll.ntnu.edu.tw/

系統號:

O-008508

【徵才】臺北大學歷史學系誠徵教師

標題:

【徵才】臺北大學歷史學系誠徵教師

時間:

2016年12月2日截止

內容簡介:

所需資格條件:具國內、外博士學位

應具專長:
1.世界史。
2.中國近現代史(鴉片戰爭以後)。

1.須符合教育人員任用條例。

2.詳細履歷表(含照片二張、身分證或護照影本二份等,並註明聯絡電話、手機及E-mail)。

3.詳細著作目錄。

4.學歷(國內、外博士學位)、學位證書影本(已通過論文口試,確定取得學位者,必須由校方頒發畢業證書單位證明申請者可於2017年7月31日前獲得博士學位證書)及經歷(含現職)之證明文件(影本)。

5五年內著作一式五份。(請於代表著作上標明「代表著作」字樣)。

6.已取得教師證書者請附影本。

7.擬開大學部與碩士班專門科目之課程大綱。

8.新聘教師申請書、最近五年著作及論文目錄一覽表(此二表格請至本系網頁http://history.ntpu.edu.tw/下載填寫)資料填妥後請將紙本及光碟電子檔一併寄上。

9.本系初審通過後,將進行面試。

10.2016年12月2日前(郵戳為憑)檢附相關資料,務必於申請截止日前(含當日)寄達本校人事室(237新北市三峽區大學路151號)。

11.合者通知(須退件者請於來函中註明並自備郵資)。

12.應徵信封上請註明應徵歷史學系所教師及專長領域。

系統號:

O-008457

【徵才】中正大學歷史學系徵聘世界史專任教師

標題:

【徵才】中正大學歷史學系徵聘世界史專任教師

時間:

2016年11月30日截止

報導者:

江先生(中正大學歷史學系)

內容簡介:

一、本系擬於2017學年度徵聘專任教師一位,2017年8月1日起聘,應聘人必須:
1、資格:已具有教育部認可之國內外大學或獨立學院博士學位。
2、專長:世界史
任用資格視應聘人資歷及著作,得為助理教授、副教授或教授。

二、申請文件:
1、應徵教師履歷資料表,如網址;如另有詳細之履歷亦可一併附上。
2、著作目錄。
3、已授課程名稱及擬開課程綱要。
4、五年內之代表著作(請加標示)及其他著作、博士論文(英文論著請附中文摘要)各乙份。
5、博士學位證書影本(國外證書請附駐外單位驗證)及經歷證明書影本。
以上1、2、3項請附中文。

三、申請時間:即日起至2016年11月30日截止(寄達)。

四、寄件地址:621嘉義縣民雄鄉國立中正大學歷史系系主任收(請註明應徵資料)。
網址:http://depthis.ccu.edu.tw(應徵教師履歷資料表可供下載)
電話:05-2720411轉21302(江先生)

五、如有必要將邀請應聘者到本系面談、演講。

六、應徵資料恕不寄還,若需要寄還者,請附回郵。

系統號:

O-008332

【徵才】臺灣大學哲學系徵求專任教師

標題:

【徵才】臺灣大學哲學系徵求專任教師

時間:

2017年1月3日截止

內容簡介:

資格:具有博士學位,並具有華語教學能力
職位:教授、副教授、助理教授
專長:應徵者以具有以下領域中之一種專長為優先:
東方哲學:儒家哲學(先秦到兩漢為主)
西方哲學:現象學、詮釋學、法國哲學
除領域專長外,必須能擔任本系必修課程之教學

申請資料:
一、學位證書影本
二、履歷自傳
三、著作目錄
四、經歷證件影本(助理教授須附博士成績證明)
五、專長與研究方向
六、可開授課程大綱(包括本系必修科目)、曾授課程大綱(無教學經歷者免)
七、著作一式四份(代表作以3種為限,須為2012年8月以後發表之著作,參考著作則須為2010年8月以後發表之著作。以論文集、專書、專書論文為代表作送審者,應檢附經審查通過後出版之相關證明。)
八、推薦書二封

申請截止日期:申請資料須於2017年1月3日下午5時前送達本系。
預定起聘日期:2017年8月1日
郵寄收件地址:106臺北市大安區羅斯福路四段1號國立臺灣大學哲學系辦公室(中華郵政)自行送件或以民間快遞寄件者,請寄 100臺北市中正區思源街18號國立臺灣大學哲學系辦公室

連絡電話:886-2-33663396
傳真:886-2-23636269
E-mail:ymlai@ntu.edu.tw
Website:http://www.philo.ntu.edu.tw/

系統號:

O-008511

【獎助】中研院史語所2017年「文字學門獎助博士生計畫」申請案

標題:

【獎助】中研院史語所2017年「文字學門獎助博士生計畫」申請案

時間:

2016年11月30日截止

內容簡介:

一、申請對象:以古文字學為研究主題之本國籍博士研究生(未取得博士候選人資格亦可)。

二、獎助期間:自2017年1月1日起至2017年12月31日止。

三、獎助金額:博士生每月獎助金以新臺幣24,000元為上限。
獲獎助者於獎助期間不得重複領取其他補助;辦理休學者即不符合獎助資格。

四、權利義務:
獲獎助者須機動支援文字學門推動之學術業務及參與學術活動。
獲獎助者於獎助結束前須進行一次公開演講。(不限於論文發表,博士論文構想或問題探討均可。)

五、申請需附文件:
申請表。(請至官網下載)
學生證影印本。(加蓋註冊章戳)
碩、博士歷年成績單。
研究計畫書。五頁以內,含:
(1)博士生之前的學思經歷。
(2)博士論文之研究主題及計畫。
簡歷、著作目錄。
代表著作。(最多3種)

六、申請時間:即日起至2016年11月30日止。(以郵戳為憑)

七、有意申請者,請將有關文件寄達:11529臺北市南港區研究院路2段130號,中央研究院歷史語言研究所文字學門廖彩惠小姐收。

系統號:

O-008333

【獎助】2017-18 Postdoctoral Fellowship in Chinese Studies (Stanford University)

標題:

【獎助】2017-18 Postdoctoral Fellowship in Chinese Studies (Stanford University)

時間:

January 15, 2017

內容簡介:

The Center for East Asian Studies at Stanford University is pleased to offer a postdoctoral fellowship in Chinese Studies for the 2017-18 academic year. This award is open to scholars in the humanities and social sciences studying any historical period. The fellowship will begin September 1, 2017 and end August 31, 2018, with a 12-month stipend of approximately $60,000. Fellows are required to be in residence in the Stanford area during the appointment period; to teach one course during the academic year; and to participate in all regular Center activities. Stanford University Press will have first right of refusal for manuscripts produced during the postdoctoral appointment.

QUALIFICATIONS
Applicants must have been awarded their Ph.D. no later than August 31 the year in which the fellowship begins, and may not be more than four years beyond receipt of the doctoral degree at the start of their fellowship.

In addition to non-affiliated PhD's, this fellowship may be awarded to those who hold continuing, assistant professor-level teaching positions, if they meet other application qualifications.

U.S. citizenship is not required.

Those who have received their Ph.D. from Stanford University will not normally be considered.

HOW TO APPLY
The 2017-18 application period is now open. The application deadline is January 15, 2017.

Applications will only be accepted via our interfolio online application portal. No email or paper submissions will be accepted.

The interfolio application consists of an online Applicant Biographical Information form, and the following required documents:
1) Current curriculum vitae
2) Research statement for the year of appointment (max. 5-page double-spaced)
3) Writing sample (dissertation chapter or other paper) no longer than 30 pages (whether single-spaced or double-spaced)
4) Two letters of recommendation
5) Two syllabi for proposed courses

Questions regarding this fellowship may be addressed to John Groschwitz, Associate Director, at jgroschwitz@stanford.edu.

系統號:

O-008591

【徵稿】《東亞觀念史集刊》第12期專題:「流動與衍變:從情的東亞現代性到文本跨語境行旅」徵稿

標題:

【徵稿】《東亞觀念史集刊》第12期專題:「流動與衍變:從情的東亞現代性到文本跨語境行旅」徵稿

時間:

2016年12月31日截止

內容簡介:

本刊第12期專題為「流動與衍變:從情的東亞現代性到文本跨語境行旅」,由清華大學中文系顏健富副教授與中央大學呂文翠副教授共同策劃主持。處於文化傳統裂變與異文化轉譯的浪潮中,晚清民初文學與文化出現各種層次的交流、移動,開啟更大向度的界線遊移,衝擊文學與文化內涵。無論是作家內在的情感或是外在的足跡,都隱含著不同層次的流動衍變與擬態易形觀。從書寫主體(不同派別的作者群)到創作成果(從小說、詩文、圖像、廣告、譯本),可見到多重的概念的流變軌跡,文本中大我/小我、內/外、表/裡的詰問對話與歧義並陳。

本專題為更為聚焦凸顯近現代文學與文化中的觀念轉變,聚焦如下兩點:一、「情」的東亞現代性:有別於西方文學從神學背景中脫化出人對生命、道路、真理的思考,中國文學歷來重視「情」,但近世以降,人與人的關係的日常表述,逐漸由封閉的家族內部,衍異為都市中複雜的人際關係。這一脈絡在自我建構的同時,更挑戰、創發進而豐富了抒情傳統的敘述模式與美學典範;二、文本跨語境行旅:有別於傳統的空間疆界與移動方式,近現代作者與文本輾轉於各種新起的空間疆界,出現跨文化行旅與形象轉變等現象,尤能闡發近現代「中國」與「世界」、「傳統」與「現代」更複雜紛呈的關係,潛藏各種層次的概念移動的能動性與多向性,牽動著中國文學與文化的轉型。

本專輯擬於2017年6月號刊出,我們期待學界群起耕耘,截稿時間為2016年12月31日。

來稿請附上個人資料,連同論文檔案word及pdf檔各一份寄至本刊信箱,歡迎各方學人踴躍賜稿。撰稿體例請參考本刊網頁:http://jhiea.nccu.edu.tw/p_style.html
聯絡信箱:jhiea2@nccu.edu.tw
連絡電話:02-29393091#80636

系統號:

O-008590

【徵稿】《臺北大學中文學報》第21期徵稿啟事

標題:

【徵稿】《臺北大學中文學報》第21期徵稿啟事

時間:

2016年11月30日截止

內容簡介:

一、本刊為國立臺北大學中國文學系發行之學術刊物。

二、本刊以發表中國語文與中國思想及其相關領域之研究為主。

三、來稿以不超過兩萬字為原則,請參照「《臺北大學中文學報》撰稿格式」。

四、本刊稿件須通過兩位外審之匿名評審方能刊登。若屬於外稿,亦可交由一位校外專家及一位本系專任教師審查。

五、來稿一經刊登,致送本刊2本及抽印本20份,不支付稿費。

六、本刊不接受任何已刊登之論文,來稿請勿再投寄其他刊物。

七、本刊僅接受國內外大學專兼任教師的投稿。如有相當於同等級教師之專業人士投稿,此資格認定由本刊編輯審查委員會決定之。

八、本刊為半年刊,於每年3月及9月出刊,截稿日期分別為5月31日及11月30日。

九、寄件方式:檢附論文2份及個人資料表、著作權授權書(均含電子檔)寄到23741新北市三峽區大學路151號國立臺北大學中國文學系「臺北大學中文學報編審委員會」收;聯絡方式:02-86741111*66708,jclntpu@gm.ntpu.edu.tw。

十、投稿著作所有列名作者皆同意其投稿之文章經本刊刊登後,即授權本刊單位以非專屬授權之方式再授權國家圖書館、凌網科技股份有限公司、華藝數位股份有限公司等單位,收錄於「國圖遠距圖書服務系統」、「凌網科技HyRead平臺」、「中文電子期刊服務(CEPS)」或其他資料庫中,並得為重製、公開傳輸、授權用戶下載、列印等行為。為符合資料庫之需求,並得進行格式之變更。

※投稿所需之表單,請至網站下載:http://www.chinese.ntpu.edu.tw/page2/super_pages.php?ID=page202

系統號:

O-008334